Pós-Graduação em Controle de Qualidade e Microbiologia de Alimentos

Objetivo

O curso de Pós-Graduação é destinado a profissionais com diploma de curso superior em Biomedicina, Nutrição, Farmácia, Agronomia, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química, Ciências Naturais e Biologia, que atuam na área da saúde e desejam aperfeiçoar seus conhecimentos de forma integrada e multidisciplinar. Também é indicado para docentes que buscam aprofundar seus conhecimentos e desenvolver habilidades específicas. O objetivo do curso é especializar e capacitar os profissionais com bases científicas sólidas, discussão de casos, e interpretação de resultados, através de aulas dinâmicas e atividades pedagógicas em ambiente virtual. O pós-graduando se atualizará nas técnicas e na interpretação de resultados aplicados à área de Biomedicina. Importante para Alunos Biomédicos: De acordo com a Resolução Nº 356, de 13 de abril de 2023, do Conselho Federal de Biomedicina (CFBM), os alunos de Biomedicina devem cumprir 20% (72 horas) das atividades práticas ou aulas presenciais. Como Funciona o Processo: Responsabilidade do Aluno: Conseguir o local para as atividades práticas. Solicitação: Preencher e enviar o Formulário de Solicitação do Plano de Trabalho para aprovação. Desenvolvimento: Realizar as 72 horas de atividades práticas ao longo dos 6 meses do curso. Relatório Final: Entregar um relatório único detalhando as atividades, com a assinatura da unidade concedente e do supervisor, até a última aula. Para mais detalhes, consulte o AVA ou entre em contato com nossos consultores. Resolução Nº 356

Público alvo

Biomédicos, Nutricionistas, Farmacêuticos, Agrônomos, Engenheiros de Alimentos, Engenheiros Químicos, Químicos, Biólogos e Licenciados em Ciências naturais.

Pré-requisitos

Portador de Curso Superior nas áreas mencionadas no público alvo

Modalidade:

EAD

Carga Horária:

360 horas

Conteúdo Programático

• Métodos de análise biológica de alimentos e Doenças transmitidas por alimentos
• Composição, bioquímica e toxicologia de alimentos
• Análise sensorial e métodos de conservação de alimentos
• Ferramentas e certificações em controle de qualidade
• Vigilância sanitária e gerenciamento de resíduos no setor alimentício
• Legislação em controle de qualidade de alimentos
• Higienização no setor alimentício
• Biotecnologia e pesquisas de novos alimentos
• Fermentação natural e artesanal
• Análise da água e aditivos em alimentos
• Sustentabilidade no setor alimentício
• Rotulagem e embalagem de alimentos